• Du bist Mitglied in einem Sportverein und willst dich mit anderen Vereinen vernetzen?

• Du führst eine Non-Profit Organisation und probierst dich seit März 2020 durch verschiedenste Video-Tools?

• Dein Senior:innen-Verein sucht nach Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich Mitgliederverwaltung und Datenschutz?

Digital Vereint ist ein Angebot für Berliner Vereine, Initiativen und Non-Profit-Organisationen. Hier gibt es kostenfreie Services für die digitale Zusammenarbeit, Möglichkeiten zur Vernetzung und Informationen zu digitalen Themen.

• Umfrage zu Digital Vereint

Unsere Plattform Digital Vereint unterstützt inzwischen über 170 Vereine und Initiativen bei ihrer Arbeit im Digitalen. Wir freuen uns euch mitteilen zu können, dass das Projekt nun eine Anschlussförderung erhalten hat und weiter ausgebaut werden soll.

In einer Umfrage hatten wir nach eurem Feedback gebeten um die Plattform bestmöglichst an eure Bedürfnisse anzupassen. Die Ergebnisse werden zeitnah bekannt gegeben.

Informieren

Eine starke Berliner Zivilgesellschaft ist eine
informierte Berliner Zivilgesellschaft. Hier findest du:

Vernetzen

Eine starke Berliner Zivilgesellschaft ist eine
vernetzte Berliner Zivilgesellschaft. Hier findest du:

Einen Community Chat zum Vernetzen

Hier kannst du dich mit anderen Organisationen über Digitalisierung austauschen und neue Kontakte knüpfen. Der Mattermost Chat ermöglicht eine sichere und kostenlose Kommunikation und wird von Datenschutz-Expert:innen empfohlen.

Angebote

Die Grundlage für eine starke Berliner Zivilgesellschaft ist eine offene und unabhängige digitale Infrastruktur. Dazu stehen dir hier ein kostenloser, datensicherer Server und Workshopangebote zur Verfügung.

BigBlueButton

Viele Berliner Organisationen wünschen sich ein sicheres, dezentrales Tool für Videokonferenzen und digitale Zusammenarbeit.

Deshalb stellt Digital Vereint 200 Zugänge zu einem BigBlueButton Server zur Verfügung, die von Mitgliedern zivilgesellschaftlicher Organisationen genutzt werden können.

Mattermost Chaträume

Hier kannst du einen Mattermost Chatraum für dein Team anfordern. Dadurch hast du die Möglichkeit, auch innerhalb des Vereins unkompliziert und sicher zu kommunizieren.

Workshops und Veranstaltungen

Du willst dich zu Themen wie Sicherheit im Netz oder Datenschutz weiterbilden?
Du wünschst dir Austausch mit Digitalisierungs-Expert:innen?
Du willst konkrete Antworten auf deine Fragen bekommen?
Dann wähle jetzt eine passende Veranstaltung aus unserem Veranstaltungs-Angebot