• Du bist Mitglied in einem Sportverein und willst dich mit anderen Vereinen vernetzen?

• Du führst eine Non-Profit Organisation und probierst dich seit März 2020 durch verschiedenste Video-Tools?

• Dein Senior:innen-Verein sucht nach Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich Mitgliederverwaltung und Datenschutz?

NEUES

Umfrage: Eure Meinung ist uns wichtig!

Wir möchten, dass diese Plattform und alle Angebote rund um Digital Vereint so gut wie möglich für euch funktionieren. Uns interessiert: Welche Themen sind euch besonders wichtig, was wünscht ihr euch in Zukunft und wie können wir unsere Inhalte noch nutzer:innenfreundlicher gestalten?

Deshalb freuen wir uns, wenn ihr euch ein paar Minuten für das Ausfüllen unserer Umfrage nehmt. Wir sind gespannt auf euren Input!

Hier geht´s zur Umfrage.

Recap Barcamp Sommerfest

Tim Vallée arbeitet im Bereich Forschung & Projekte beim iRights.Lab und ist Jurist und Politikwissenschaftler. Er ist besonders interessiert an Fragen des guten Lebens und wie wir den Menschen die Teilhabe ermöglichen können - im Kleinen wie im Großen. Dabei interessiert ihn besonders die Bedeutung des öffentlichen Raums.

An unserem diesjährigen Sommerfest hielt Tim Vallée einen Impulsvortrag über die Veränderungen, die die Digitalisierung in unserer Gesellschaft auslöst. Wie verändert sich dadurch der Staat, unsere Arbeitsweisen sowie unsere Kommunikation und Zwischenmenschlichkeit? Die für ihn drängende Frage ist dabei jedoch: Wie können diese Veränderungen gemeinwohlorientiert sein?

Das Video dazu findest du hier.

Workshopaufzeichnungen

Schon gewusst? Die meisten unserer Workshops stehen als Videoaufzeichnung zur Verfügung. Solltet ihr es nicht zu den Workshops geschafft haben, könnt ihr diese so im Nachgang anschauen.

Alle Neuigkeiten

Social Media fürs Ehrenamt – Hybrider Workshop

Mit Digital Vereint geht es in die nächste Runde: Wir starten mit vollem Schwung in den Herbst! Hierfür bieten wir am 11. Oktober einen Auffrischungsworkshop zum Themenfeld Social Media für Vereine, Ehrenämter und Non-Profit-Organisationen an. Zentral wird die Frage sein: Wie kann auch mit geringe...
Weitere Veranstaltungen

youtube video  placeholder YouTube-Datenschutzwarnung: YouTube von Google verhindert es, Videos anonym anzuschauen. Wenn du das Video hier abspielst, wird das von Google/YouTube registriert.

Informieren

Eine starke Berliner Zivilgesellschaft ist eine informierte Berliner Zivilgesellschaft.

Vernetzen

Eine starke Berliner Zivilgesellschaft ist eine vernetzte Berliner Zivilgesellschaft.

Einen Community Chat zum Vernetzen

Hier kannst du dich mit anderen Organisationen über Digitalisierung austauschen und neue Kontakte knüpfen. Der Mattermost Chat ermöglicht eine sichere und kostenlose Kommunikation und wird von Datenschutz-Expert:innen empfohlen.

Angebote

Die Grundlage für eine starke Berliner Zivilgesellschaft ist eine offene und unabhängige digitale Infrastruktur. Dazu stehen dir hier ein kostenloser, datensicherer Server und Workshopangebote zur Verfügung.

BigBlueButton

Viele Berliner Organisationen wünschen sich ein sicheres, dezentrales Tool für Videokonferenzen und digitale Zusammenarbeit.

Deshalb stellt Digital Vereint 200 Zugänge zu einem BigBlueButton Server zur Verfügung, die von Mitgliedern zivilgesellschaftlicher Organisationen genutzt werden können.

Mattermost Chaträume

Hier kannst du einen Mattermost Chatraum für dein Team anfordern. Dadurch hast du die Möglichkeit, innerhalb des Vereins unkompliziert und sicher zu kommunizieren.

Jitsi Videokonferenz

Mit Jitsi Meet könnt ihr mit nur einem Klick eine Videokonferenz starten, ohne das Erstellen eines Accounts.

Texte schreiben mit Etherpad

Etherpad ist ein webbasierter Open Source Texteditor zur kollaborativen Bearbeitung von Texten. Ein Dokument kann von mehreren Personen gleichzeitig bearbeitet werden und Änderungen sind sofort bei allen Teilnehmenden sichtbar.