• Du bist Mitglied in einem Sportverein und willst dich mit anderen Vereinen vernetzen?

• Du führst eine Non-Profit Organisation und probierst dich seit März 2020 durch verschiedenste Video-Tools?

• Dein Senior:innen-Verein sucht nach Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich Mitgliederverwaltung und Datenschutz?

NEUES

Online-Seminar: Standard-Datenschutzmodell für Mittelstand und Ehrenamt

Am 28.01.22 veranstaltet unser Partner, das iRights.Lab gemeinsam mit der Stiftung Datenschutz einen spannenden, kostenlosen Workshop zum Thema "Standard-Datenschutzmodell für Mittelstand und Ehrenamt: Arbeitshilfe zur praxistauglichen Anwendung".

Workshopaufzeichnungen

Schon gewusst? Die meisten unserer Workshops stehen als Videoaufzeichnung zur Verfügung. Solltet ihr es nicht zu den Workshops geschafft haben, könnt ihr diese so im Nachgang anschauen.

Energetisch, musikalisch, chaotisch

Vereinsportrait: Die Jazz-Big Band Omniversal Earkestra spielt ohne musikalische Leitung und Hierarchien. Dieses Konzept zieht sich auch in digitalen Fragen fort.

Alle Neuigkeiten

Freiwillige- und Mitglieder langfristig binden - Tipps & Tricks

In deiner Organisation gibt es eine tolle Gruppe an Freiwilligen, du fragst dich aber, wie du diese erfolgreich begleiten kannst? Es fällt dir schwer interessierte Helfer:innen nachhaltig in dein Team zu integrieren? Gerade in Zeiten, in denen der Austausch hauptsächlich online stattfindet, ist es o...
Weitere Veranstaltungen

youtube video  placeholder YouTube-Datenschutzwarnung: YouTube von Google verhindert es, Videos anonym anzuschauen. Wenn du das Video hier abspielst, wird das von Google/YouTube registriert.

Informieren

Eine starke Berliner Zivilgesellschaft ist eine informierte Berliner Zivilgesellschaft.

Vernetzen

Eine starke Berliner Zivilgesellschaft ist eine vernetzte Berliner Zivilgesellschaft.

Einen Community Chat zum Vernetzen

Hier kannst du dich mit anderen Organisationen über Digitalisierung austauschen und neue Kontakte knüpfen. Der Mattermost Chat ermöglicht eine sichere und kostenlose Kommunikation und wird von Datenschutz-Expert:innen empfohlen.

Angebote

Die Grundlage für eine starke Berliner Zivilgesellschaft ist eine offene und unabhängige digitale Infrastruktur. Dazu stehen dir hier ein kostenloser, datensicherer Server und Workshopangebote zur Verfügung.

BigBlueButton

Viele Berliner Organisationen wünschen sich ein sicheres, dezentrales Tool für Videokonferenzen und digitale Zusammenarbeit.

Deshalb stellt Digital Vereint 200 Zugänge zu einem BigBlueButton Server zur Verfügung, die von Mitgliedern zivilgesellschaftlicher Organisationen genutzt werden können.

Mattermost Chaträume

Hier kannst du einen Mattermost Chatraum für dein Team anfordern. Dadurch hast du die Möglichkeit, innerhalb des Vereins unkompliziert und sicher zu kommunizieren.

Jitsi Videokonferenz

Mit Jitsi Meet könnt ihr mit nur einem Klick eine Videokonferenz starten, ohne das Erstellen eines Accounts.

Texte schreiben mit Etherpad

Etherpad ist ein webbasierter Open Source Texteditor zur kollaborativen Bearbeitung von Texten. Ein Dokument kann von mehreren Personen gleichzeitig bearbeitet werden und Änderungen sind sofort bei allen Teilnehmenden sichtbar.